目 录

517特刊

517 国际不再恐同日专题 国际不再恐同日,中国在行动!

  

517 国际不再恐同日专题

国际不再恐同日,中国在行动!

 

2016年国际不再恐同恐跨恐双日(5月17日),许多伙伴在用行动见证改变的发生,那些或温暖或激动的时刻,在记忆中依旧闪耀。

 

【沈阳街头快闪——“打倒同性恋


2016年5月7日下午,太原街步行街的的人群中,突然有人发生口角。两个青年人对一个人大喊“你怎么会是同性恋,真恶心!”“同性恋还和我玩什么?!”“离我远一点!” 被骂者身穿写有“同性恋”三个字的衣服,祈求着同伴能够理解、接纳她。突然人群中出现了更多的人,全部身穿黑色T恤,分别写有“歧视”、“恐惧”、“暴力”、“欺凌”、“嘲讽”、“偏见”,把“同性恋”者围在中间,不断向她泼墨攻击,并伴有谩骂和推搡。“同性恋”无力抵抗“恐同者”们的袭击,摔倒在地上,从头到脚被泼满了墨水。


  “同性恋”被攻击倒地


一个人穿过袭击者来到“同性恋”身边,用彩虹伞为她遮挡泼来的墨水。随后,四个人拉着两面彩虹旗出现,把攻击“同性恋”的人逼退,并呼吁大家“我们应该尊重别人的选择!同在一片蓝天下,我们也需要平等和尊重!



“恐同者”被逼退


 

这场快闪为纪念“5.17国际不再恐同日”而举办,意在反对对LGBT人群(女同性恋、男同性恋、双性恋、跨性别者)的歧视。当下的性少数人群面临着暴力、歧视、偏见、恐惧、欺凌、嘲讽等不同形式的“恐同”现象,仍然不能获得平等的对待,我们期待更多的人了解、理解、尊重、支持LGBT人群!

 

【彩虹徒步|重要的是,我们在一起】

为纪念5.17“国际不再恐同日”(IDAHOT),大连LesSea,大连方向Union,与沈阳Les互助会一同组成彩虹队伍,参加了大连国际徒步大会。


“大连虽然下着雨,但是大家都如约而至。彩虹小部队颇有占领街道的趋势,大家有说有笑,一路前行。”



彩虹占领街道

“虽然彩虹徒步暂时告一段落,性少数平权之路,却远没有停止。我们将永不停止探索的脚步,也不会放松握紧的双手,直同一道———No fear, no shame, be equal, be better.

我们明年徒步大会再见!

 



【Les Play · 因你们而闪亮的五一七】

 “没有什么是一场论坛剧场不能讨论到的,如果有,那就再来一场。”

Les Play小组在公元二零一六年五月十七日在广东技术师范学院进行了公演。



5 演员 + 1 Joker + 7 工作人员 5 · 1 · 7

 

 

Without U We’ll Never Be the Same


论坛剧场的演员,或者说应用戏剧的演员,最大的挑战从来不是演技,而是倾听。这场最大的惊喜,是新一轮演员班子闪闪发亮的颜值,还有比她们的颜值更闪亮的倾听以及改变的能量


演员们不仅随机应变,更重要的是,观众的change(观众上台替换某个演员然后试图解决或改变该角色的困境),通过演员的忘我演出,扇巴掌,以头撞墙,私奔,各路人马各显神通。



观众带妈妈去看望花姐的女儿,想让她直面不接受女儿是同性恋的惨重后果,没想到妈妈一激动就撞头相逼。

 

论坛剧场的形式,从来不是单一固定。观众不能被低估,演员的最大张力也不容小觑。
这样碰撞下的火花,最灿烂

 

Les Play的宗旨——在剧场中凝聚女同志社群,用戏剧为女同志社群发声、推动女同志议题的发展

 

 

 

【汕大橘子社 | 如果有一天你有勇气】

Part1

彩虹占领

Part2

持续一整天的

LGBTQ电影串烧沙龙看不停!

除了免费饮料零食

还可以和一起讨论的小伙伴


希望以此

给你爱与被爱的勇气

 

 

 

更多精彩活动

 

【向阳花开·杭州LGBT|517骄傲骑行·伴艾同行】

 

第五年的“517骑行活动”,517骄傲骑行和“伴艾骑行”的小伙伴一道在为性少数群体发声。

 

 


【首届中国LGBT主题邮票设计大赛发布会

 

5月17日国际不再恐同日 ,“首届中国LGBT主题邮票设计大赛”揭晓了比赛结果,由剪纸艺术家西亚蝶获得了大赛的首奖,并被制作成了邮票。


 

   

 

 

【《中国性少数群体生存状况调查报告》发布】

 

在“国际不再恐同恐跨日”这天,联合国开发计划署在京发布《中国性少数群体生存状况调查报告》。开发署国别主任文蔼洁在致辞中说:“关注性少数人群的需求对于实现可持续发展目标来说是不可或缺的,因为可持续发展目标的根本原则和使命就是不让一人落伍”。

同语参会代表在此次会议上介绍了《性少数校园环境调查报告》。


 

 




 

【上海骄傲节主题揭幕】

 

517国际不再恐同日(IDAHOT)当天,2016年上海骄傲节正式揭晓了今年的主题 –#生为平常##IAmMe#,同时为6月17~26日的骄傲周开始一个月倒计时。


 

同性婚姻登记第一案”当事人517举办婚礼

 

因为登记结婚被拒而起诉民政局的同志情侣孙文麟和胡明亮517国际不再恐同日的当天正式宣布结婚并举行了婚礼。数百名网友从全国各地赶到现场送上祝福,孙文麟的母亲和胡明亮的父亲更是见证了婚礼的全过程并上台拥抱了新人表示支持。


 

 

【全国首例跨性别就业歧视案】

“全国首例跨性别就业歧视案”当事人C先生是一名跨性别男性,由于“爱穿男装,形象与公司要求不符”, 在试用期期间毫无预兆地被辞退。他向当地劳动人事仲裁委员会申请劳动仲裁,要求对方交付欠发工资600余元、非法辞退赔偿2000元。


经过劳动仲裁一审驳回,二次开庭仲裁结果只赢工资,未认定非法辞退后,已向法院提起诉讼。



反对恐同,消除歧视,你我同在。

成为那个你想要世界发生的改变!

 

Be the change you want to see in the world

 

目 录