塞内加尔逮捕女同性恋者

来源:SOGI 邮件组 | 作者:mariam armisen | 编译:烟凝 | 校对:典典 | 时间:2013-10-19 19:37:00 | 阅读:1662
  从2011年11月以来,在塞内加尔首都达喀尔乃至国家全境,警察与媒体对女同性恋社区的攻击愈演愈烈。

  2011年11月底,10名警方宣称的女同性恋者与一名男男性接触者遭到逮捕。媒体得到警方泄露的消息,将逮捕精心渲染成“一伙女同性恋与一名男同性恋敲诈塞内加尔富翁”的事件。即使不算仍身陷囹圄的两名年轻女子与一名男同性恋者,整个社区都遭到了胁迫。

  仍在狱中的这三人的案件,在短时间内亦没有希望得到开庭审理。今年二月我在狱中见到了这两位女子,卡迪(Khady)和阿佳(Adja)。她们要靠非洲大陆的组织资助法律费用才能勉强请得起辩护律师,这样的事情实在令人沮丧。这两位年轻女子现在已经身陷牢狱5个月之久,她们急需帮助!

  现在再来说一说关于年轻女同性恋者的案件。她们中最小的不过16岁,参与拍摄了一个“教导”同龄人如何成为女同性恋者的视频。一个参与拍摄者后来忘记了这件事,去修手机时,技工发现了这个视频并泄露了出去。从5月24日起,这个事件在塞内加尔传得沸沸扬扬。

  在这样的危机处理方面,社区目前急需支援。现在只有一位女士与她的组织“微笑女子”(Sourire des Femmes)在为此奔走,自从十一月的逮捕事件发生后,该组织一直孜孜不倦地努力处理局势。现在她已完全不堪重负,写信向我求助。

  性少数社群对这些事件的沉默令人痛心。我不知他们为何如此冷漠。