瑞典男子在突尼斯因同性恋行为被判两年监禁

来源:环球网 | 时间:2015-02-12 23:02:00 | 阅读:1888

  【环球网综合报道】据法国《20分钟报》2月8日援引法新社报道,瑞典外交部门于2月7日表示,一名瑞典男子在突尼斯因同性恋行为被判处两年有期徒刑,并指出两国代表已就该案件交换意见。


  据报道,瑞典外交部发言人表示,已与突尼斯代表探讨案情,并强调了己方观念,即不管性取向如何,权利平等是一项基本民主原则。突尼斯外交部则在接受法新社采访时证实了上述判决,但并未公布详情。


  报道称,瑞典外交部发言人指出,涉案男子约50岁,因同性恋行为于2月4日被判处两年有期徒刑。另据瑞典《晚报》报道,该男子已在法国居住数年,或将就判决提起上诉。

  据悉,瑞典外交部在其专为游客提供建议的网站上明确指出,同性恋在突尼斯被视为轻罪。根据突尼斯刑法,同性恋行为可被判处3年有期徒刑。(实习编译:方赵春 审稿:王莉兰)