蛋糕店老板拒给同性恋者做蛋糕 或需赔15万美元

来源:中新网 | 时间:2015-02-05 10:16:27 | 阅读:1629


配图说明:2008年6月6日,加州Costa Mesa,Renellie商店里的特殊的同性恋婚礼(结婚)蛋糕。


       中新网2月4日电 据“中央社”3日报道,美国俄勒冈州劳工局宣布,两年前拒绝为同性婚礼消费者做蛋糕而遭投诉的蛋糕店,经调查发现确有歧视,可能面临高达15万美元赔偿。


       2013 年1月,俄勒冈州女男子鲍曼(Laurel Bowman)向州政府投诉指出,她与同性伴侣为了筹办婚礼,向位于葛瑞斯汉的“甜美蛋糕店”订购顶端放着两个新娘人物造型的结婚蛋糕,但老板克雷恩却以“同性伴侣受到天主的厌恶”,拒绝出售。

       鲍曼指出,蛋糕店的行为明显触犯2007年通过的俄勒冈州平等法案(Oregon Equality Act )。这项法案保障身为同性恋者、双性恋者及跨性别者的俄州民众权益,不受歧视。

       俄州劳工局发言人柏尔指出,虽然克雷恩有个人信仰理念,但蛋糕店并不是符合法律定义的宗教机构;蛋糕店最高将须赔偿鲍曼与她的伴侣每人各自7.5万美元,确切赔偿金额将在3月10日宣布。

       “甜美蛋糕店”已于2013年12月停止营业,改为家庭式经营。